Выпуск 155. Брайан Трейси. Закон компенсации

Вы получаете полную компенсацию за все свои действия, позитивные или негативные.

Брайан ТрейсиВ мире царит совершенная справедливость, по крайней мере, в долгосрочной перспективе. Что вы вкладываете, то и получаете. Чем больше вы отдаете, тем больше получаете. Если вы хотите повысить качество и количество получаемых наград, то должны повысить качество и количество своего вклада.

Мой друг Зиг Зиглар, оратор и мотиватор, сформулировал закон, который является парафразом закона компенсации, и который мы могли бы назвать законом Зиглара. Он гласит: «Вы можете иметь в жизни всё, что захотите, если достаточно помогаете другим людям получать то, что хотят они».

Закон компенсации является перефразировкой закона причины и следствия, или закона сева и жатвы, который гласит: «Что посеешь, то и пожнешь».

Смысл этого закона заключается в том, что нельзя ничего получить, ничего не вложив. Вы не можете собрать урожай, не посеяв семена. Иначе говоря, то, что мы сегодня пожинаем, является результатом того, что мы посеяли в прошлом. Другого пути нет.

В эссе Ралфа Уолдо Эмерсона «Компенсация» говорится: «Чем больше вы вкладываете, тем больше, в конечном счете, вам вернется».

Этот закон действует во всех областях человеческой жизни и объясняет значительную долю успехов и неудач, счастья и несчастья. Это базовый принцип любого бизнеса — производить товары и услуги, которые люди хотят и будут покупать в достаточных количествах, чтобы компенсировать хотя бы расходы по выведению этих товаров и услуг на рынок.

Преуспевающие предприниматели и компании постоянно стремятся к улучшению качества и количества предлагаемых товаров и услуг. Они постоянно ищут возможности увеличить ценность своего предложения, обслужить своих покупателей лучше, чем другие. Так следует поступать и вам. Всегда спрашивайте себя: «Что я сегодня могу сделать, чтобы повысить ценность моих услуг?»

Как немедленно начать применять этот закон?

1. Решите для себя, чего вы действительно хотите, а потом подумайте, какую цену вы готовы заплатить за достижение поставленной цели. Любому вашему желанию есть цена, которую вы должны заплатить полностью и вперёд.

2. Решите, какие новые навыки и качества вам потребуются для осуществления поставленных целей. Помните: чтобы достичь чего-либо, вы должны сделать что-то такое, чего вы раньше не делали. Вы должны стать таким человеком, каким никогда не были. Чего бы вы ни хотели, вам придется заплатить цену, измеряемую в терминах времени, усилий и личной дисциплины. Решите для себя, какую цену вы готовы заплатить, и начинайте «выплаты» уже сегодня.

Реклама

Об авторе Евгений Разводин

Предприниматель. Основатель Университета Успеха в Ярославле
Запись опубликована в рубрике Витамины для ума, Законы успеха с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Выпуск 155. Брайан Трейси. Закон компенсации»

  1. Уведомление: Закон компенсации | МОДЕРН - ПРОФИМОДЕРН - ПРОФИ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s